Новости

Объединенный стенд ЦМТ, ТПП РФ и Экспоцентра представлен на выставке в Сиднее

Делегация ТПП РФ, представляющая Россию на XXXI Конференции Конфедерации Торгово-промышленных палат стран АТР, продолжает работу на Х Конгрессе Всемирной федерации торговых палат (ВФТП).

Впервые на полях международной выставки, проводимой в рамках Конгресса ВФТП, открылся объединенный стенд Центра международной торговли, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и ЦВК «Экспоцентр», раскрывающий широкий спектр услуг в области содействия бизнесу и налаживания деловых связей между различными странами.

После завершения торжественной церемонии открытия форума делегация встретилась здесь с белорусскими коллегами во главе с председателем Белорусской ТПП Владимиром Улаховичем.

У стенда прошла и встреча с делегацией Иберо-Американской ассоциации палат торговли промышленности и услуг (AICO), которую возглавляет Хулиан Домингес Ривьера.

Ассоциация объединяет крупнейшие торговые палаты и корпорации 19-ти стран Латинской Америки и Карибского бассейна, а также Испании, Португалии, Андорры и испаноговорящих сообществ США. Она представляет интересы предпринимателей в государственных структурах, обеспечивает участие компаний-членов в работе Иберо-Американской торговой интернет-площадки, разрешение экономических споров в Межамериканской комиссии по коммерческому арбитражу.

Для российского бизнеса сотрудничество с ассоциацией возможно в первую очередь в сфере обмена экономической, правовой и бизнес-информацией, а также в области выставочно-ярмарочной деятельности. Президент ТПП РФ Сергей Катырин особо отметил перспективность латиноамериканского рынка для российского машиностроительного экспорта. Россия также готова принять участие в инфраструктурных проектах на этом континенте. Для этого нам необходимо знать возможности и условия сотрудничества, наладить обмен рыночной информацией.

Встретившись с послом России в Австралии Григорием Логвиновым и генеральным консулом в Сиднее Сергеем Шипиловым, Сергей Катырин рассказал о возможностях российской системы торгово-промышленных палат, их роли в активизации внешне-экономической деятельности.

В рамках Конгресса состоялась встреча российской делегации с представителями деловых кругов Австралии. Выступая перед собравшимися, Председатель Совета директоров ПАО "ЦМТ", Президент ТПП РФ Сергей Катырин отметил, что, несмотря на растущий интерес деловых кругов других стран к России, инвестиционная активность австралийского капитала в нашей стране все еще остается недостаточной. Эту ситуацию могут изменить торгово-промышленные палаты, которые должны содействовать установлению прямых деловых контактов между предпринимателями.

Сергей Катырин предложил австралийским бизнесменам воспользоваться возможностями системы ТПП для поиска деловых партнеров, участия в выставках и ярмарках и решения других вопросов, возникающих при выходе на российский рынок.


Азиатско-Тихоокеанский регион на сегодняшний является одним из важнейших для мировой экономики. В странах АТР аккумулировано почти 60% мирового ВВП и около 45% прямых иностранных инвестиций. По мнению многих экспертов, ХХI столетие следует называть «Тихоокеанской эрой».