Новости

На Кубани выдача кредитов наличными в августе 2020 г. снизилась на 24%

В Краснодарском крае в августе 2020 года выдали 38,7 тыс. потребительских кредитов «наличными». Это на 24% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщает Объединенное кредитное бюро.

По объему выдачи кредитов наличными Кубань занимает третье место в стране. Лидерами стали Москва (61 тыс. шт.) и Московская область (58,7 тыс. шт.). В топ-5 также вошли Санкт-Петербург (36 тыс. шт.) и Свердловская область (35,7 тыс. шт.).

В целом по стране количество выданных банками потребительских кредитов наличными в августе превысило показатели июля 2020 года на 9% и составило 1,37 млн кредитов. При этом по сравнению с августом 2019 года показатель снизился на 11%.

«Выдачи кредитов наличными постепенно восстанавливаются после резкого сокращения в карантинные месяцы. Поскольку поддержку кредитованию все меньше оказывает эффект отложенного спроса, то темпы этого восстановления в ближайшие месяцы будут более умеренными и будут зависеть в первую очередь от нормализации экономики в стране», - прокомментировал генеральный директор ОКБ Артур Александрович.

Как сообщал РБК Краснодар, в июле 2020 года в регионе выдача кредитов наличными по сравнению с июлем прошлого года упала на 30% до 35,3 тыс. штук. По количеству выданных кредитов Кубань занимала пятое место в стране.

Материал РБК