Новости

Торгово-промышленная палата Краснодарского края заключила соглашение о сотрудничестве с Союзом работодателей в сфере физической культуры и спорта региона

9 октября в Торгово-промышленной палате Краснодарского края состоялось заседание Комитета по предпринимательству в сфере спорта. В ходе встречи заместитель председателя краевой палаты Е.В. Робский и генеральный директор РООР «Союз работодателей в сфере физической культуры и спорта Краснодарского края» М.С. Осадник подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве.

Почетный гость заседания член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Д.Ю. Пирог отметил:

– Развитие национальной системы квалификаций – это задача не только федерального уровня. Здесь крайне важен региональный опыт. В этой связи сотрудничество Торгово-промышленной палаты Краснодарского края и регионального Союза работодателей в сфере физической культуры и спорта может стать перспективным направлением.

Профильный комитет ТПП устанавливает конструктивный диалог между предпринимателями, деловым и спортивным сообществом и органами государственной власти для содействия созданию благоприятных условий развития социально-экономических отношений в спортивной сфере.

Спикерами заседания выступили заместитель окружного атамана по PR А.В. Иошин, председатель Научно-методического (экспертного) Совета при РООР «Союз работодателей в сфере физической культуры и спорта Краснодарского края» О.Г. Лызарь, секретарь Совета по профессиональным квалификациям в сфере физической культуры и спорта (РООР «Союз работодателей ФКиС») В.Г. Иванов и М.С. Осадник. Эксперты Комитета обсудили проблемы развития кадрового потенциала спортивной индустрии и перспективы сотрудничества в этом направлении краевой ТПП и Совета работодателей в сфере физической культуры и спорта Краснодарского края.